Halaman

    Social Items

Kisah Nabi Sulaiman Memenjarakan Iblis



Suatu hari Nabi Sulaiman memohon kepada Allah agar diperbolehkan memenjarakan iblis.
"Ya Allah, Engkau telah menundukkan padaku manusia, binatang buas, burung-burung, para malaikat & jin. Ya Allah aku ingin menangkap & memenjarakan iblis, merantai serta mengikatnya, sehingga manusia tidak berbuat dosa & meksiat lagi."

Namun, permintaan ini tidak sertamerta dikabulkan oleh Allah SWT. Allah Ta'alaa kemudian mewahyukan kepada Nabi Sulaiman, bahwa tidak baiknya jika iblis ditangkap atau dibinasakan.
"Wahai Sulaiman, tidak ada baiknya jika iblis ditangkap,"

Tetapi Nabi Sulaiman tetap memohon,
"Ya Allah, keberadaan makhluk terkutuk itu tidak ada kebaikan didalamnya".

Allah berfirman:
"Jika iblis ditangkap maka banyak pekerjaan manusia yang akan ditinggalkan."
Nabi Sulaiman berkata:
"Yaa Allah. Aku ingin menangkap makhluk terkutuk itu selama beberapa hari saja."
Kemudian Allah mengijinkan Nabi Sulaiman untuk menangkap iblis & memenjarakannya.

Kesokan harinya, Nabi Sulaiman mengutus pekerjanya untuk berjualan tas ke pasar. Namun sesampainya di pasar, ada hal yang tidak biasa terhajadi. Pasar tersebut kosong tak berpenghuni. Semua pedagang menutup semua dagangan mereka. Pekerjanya yang melihat kejadian tersebut kemudian memberitahukan hal itu kepada Nabi Sulaiman.

Nabi Sulaiman as, bertanya :
"Apa yang telah terjadi?"
Pekerjanya menjawab:
"Kami tidak tahu."

Pada Malam itu, Nabi Sulaiman tidak makan & hanya minum air saja. Pada hari berikutnya, pekerja Nabi Sulaiman kembali ke pasar untuk berjualan tas. Namun hal sama kembali terjadi. Pasar masih kosong tak berpenghuni.

Ternyata setelah dicari tahu, manusia lebih memilih menutup pasar. Mereka pergi ke Masjid & menuju kuburan untuk mengingat kematian, menangis serta meratap. Mereka sibuk mempersiapkan bekal menuju ke akhirat tanpa memperdulikan keindahan duniawi.

Hal itu tentu memuat Nabi Sulaiman keheranan.
"Apa yang sejang terjadi"(pikirnya).

Nabi Sulaiman lalu bertanya kepada Allah perihal ini. Kenapa orang-orang tidak bekerja mencari nafkah?.

Lalu, Allah SWT mewahyukan kepada Nabi Sulaiman:
"Wahai Sulaiman, engkau telah menangkap iblis-iblis itu, sehingga akibatnya manusia tidak bergairah bekerja mencari nafkah. Bukankan sebelumnya telah Ku-katakan kepadamu bahwa menangkap iblis tidak mendatangkan kebaika".

Mendengar jawaban Allah, Nabi Sulaiman kemudian melepaskan iblis & bala tentaranya. Dan benar saja, keesokan harinya pasar kembali ramai. Manusia kembali semangat bekerja mencari harta dunia untuk makan dan memenuhi kebutuhan diniawi.

Jadi jangan berprasangka buruk terhadap ciptaan Allah SWT, meski dia kita anggap tidak berguna sekalipun karena Allah lah yang maha tahu apa yang dia ciptakan.

(Kisah ini dipetik dari buku kisah-kisah Allah karya Ahmad Mir Khalaf Zadeh & Qasim Mir Khalaf Zadeh)

KISAH NABI SULAIMAN MEMENJARAKAN IBLIS

Website Responsive
Selamat Malam menjelang pagi.
Dikesempatan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat tampilan Web Responsive. Apa yang di maksud dengan tampilan Web responsive? tampilan Web Responsive adalah tampilan sebuah Web yang mana dia bisa menyesuakan dengan layar dari si pembuka Web tersebut.

Langsung saja yang pertama kita bisa membuat gambaran rank-rankan atau sketsa terlebih dahulu seperti ini.

Selanjutnya kita bisa tentukan CSS yang akan kita gunakan. Kalian bisa melihat atau mengcopy kode CSS yang sudah saya rangkai kali ini. bisa di lihat di bawah ini.

Selanjutnya kita membuat kodingan HTML kita. berikut ini adalah kode yang sudah saya rangkai dengan sedemikian rupa. Bisa langsung kalian coba


satu langkah lagi pastikan kalian menyiapkan foto untuk isi dari konten tersebut. dan selanjutnya adalah mengaitkan kode HTML kita dengan kode CSS yang sudah kita buat. Jika sudah maka hasil tampilannya akan seperti berikut :


ini adalah tampilan dari kode HTML kita, & selanjutnya kita kaitkan dengan kode CSS yang sudah kita rangkai. Berikut adalah tampilan apabila berhasil kita kaitkan kedua kode tersebut.


Nah, Terima kasih sudah mampir di postingan saya kali ini, apabila ada kekurangan ataupun kesalahan silahkan kalian beri komentar serta sarannya untuk dapat saya berbenah diri kedepannya.
sampai jumpa di postingan berikutnya.

Tahukah Kamu ? Inilah Cara Membuat Tampilan Website Responsive

Merangkai Kode HTML


Selamat datang di Batara Pedia. Di kesempatan kali ini saya akam membahas tentang langka-langkah untuk membuat tampilan sederhana menggunakan HTML.

Dalam membuat tampilan sederhana saja kita perlu menggunakan cukup banyak kode-kode HTML. Nah dari mana kita mencari referensi kode-kode tersebut jika kita tidak mempunyai buku kode HTML? Jawabannya kalian bisa melihatnya di w3school atau bisa klik disini.




Langsung saja kita memulai untuk membuat tampilan sederhana menggunakan HTML. Disini kita akan membuat tampilan yang kurang lebih seperti ini.


Pertama-tama kalian ketik dulu kode teks dasar dari HTML pada aplikasi yang kalian gunakan. Kalian bisa menggunakan Dreamweaver atau Notepad++.

Lalu kita bisa memulainya dengan membuat table, pada tampilan yang akan kita buat kita perlu menggunakan table dengan difinisi 3 kolom x 4 baris.




Langkah selanjutnya kita satukan Table baris 1 kolom 123 dengan menyisipkan kode berikut.


dan hasilnya akan seperti berikut,


langkah selanjutnya kita menghapus kolom 4 dan kolom 5 yang tadinya kolom 2 dan 3 pada baris 1.


Jika sudah hasilnya akan seperti berikut.


Langkah berikutnya kita akan menyatukan table baris 2 kolom 1 dengan bari 34 kolom 1. Dengan menggunakan kode "rowspan". untuk langkah nya kurang lebih seperti sebelumnya yang "colspan". Dan untuk hasilnya akan seperti ini.


kemudian kita hapus baris 34 kolom 4.


Langkah selanjutnya adalah mengisi Table tersebut dengan konten yang kita inginkan.



Lalu kita bisa memberi warna pada table yang sudah kita buat tadi, perhatikan kode berikut:



dan inilah hasil akhirnya, untuk memasukkan foto perhatikan kode "img src" lalu di ikuti dengan letak folder dan file foto yang akan kita gunakan.


Saya kira cukup sekian, terima kasih sudah mampir di postingan saya, jangan lupa untuk meninggalkan like dan apabila ada kekurangan ataupun masukan pada postingan saya kali ini kalian bisa sampaikan melalui kolom komentar di bawah. Terima Kasih.

Belajar Merangkai Kode HTML Untuk Membuat Tampilan Sederhana

Struktur HTML




Pasti di antara kalian sudah mengenal apa itu HTML kan? jika belum kalian bisa berkenalan terlebih dahulu pada postingan sebelumnya yaitu memahami html dengan mudah untuk membuat tampilan web .


Struktur HTML adalah bagian yang ada dalam penulisan HTML, struktur HTML sendiri terdiri dari tag, element, dan attribute. sebenarnya masih banyak, tapi disini kita akan membahas dari tiga tadi. langsung saja:

1. TAG HTML
Tag adalah tanda khusus atau yang di sebut markup pada HTML yang terdiri dari dua karakter yang diletakkan di awal dan di akhir penulisan teks, yaitu tanda "<" dan ">" atau bisa perhatikan gambar berikut :


2. ELEMENT HTML
Element HTML terdiri dari dua bagian yaitu pembuka dan penutup, dalam penulisan element HTML sendiri terdiri dari tiga bagian, yaitu tag pembuka, diikuti dengan isi, kemudian ditutup dengan tag penutup. untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut:


3. ATTRIBUTE HTML
Attribute adalah property dari suatu element HTML. Lalu apa fungsi attribute pada HTML? fungsi attribut dalam HTML sangatlah banyak, antara lain memberi warna teks, menebalkan huruf, mengatur table dan masih banyak lainnya. untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut :


inilah penjelasan singkat mengenai struktur HTML dari saya. Kurang lebihnya mohon maaf, apabila ada saran serta masukkan bisa langsung saja kalian menulisnya di kolom komentar. Terima kasih.

Mengenal Struktur HTML Dengan Mudah

Apa itu HTML?




HTML adalah bahasa pemprograman yang paling dasar digunakan untuk membangun WEB. Apa sih fungsi HTML? Fungsi HTML sendiri untuk membuat struktur dari sebuah website.

Jika di ibaratkan membangun sebuah rumah, kalian harus memiliki pondasi, kalau dalam membangun web pondasi tersebut adalah HTML.

HTML sendiri adalah singkatan dari Hypertext Markup Language. yang mana singkatan ini terdiri dari 3 kata, yaitu Hypertext, Markup dan Language. Yang kalau di jabarkan kurang kebih dapat di artikan sebagai bahasa khusus yang digunakan untukk membuat WEB dengan menggunakan perpaduan sebuah tanda.

HTML memiliki banyak kode pemprograman, yang kalau di jumlah total keseluruhannya saya sendiri kurang tahu, yang jelas cukup banyak, kode-kode tersebut tidak perlu di hafalkan semua, cukup kita hafalkan yang penting-penting saja.


Langsung saja untuk langkah pertama memulai penulisan HTML untuk membuat sebuah tampilan dari suatu WEB, kalian bisa bayangkan web yang kalian buat tersebut adalah sebuah ruhah.
dan tanah yang kalian pakai untuk mendirikan rumah tersebut adalah tampilan layar monitor atau leptop kalian. yang kemudian kalian akan mengira-ngira akan ada berapa petak bangunan di atas tanah tersebut. dalam pembuatan web pun sama, kalian harus mempunyai pandangan tampilan web kalian nantinya. Jika kalian merasa bingung alangkah baiknya kalian menggunakan kertas untuk menuangkan ide ataupun pandangan kalian. sebagai contoh gambaran tampilan WEB sederhana adalah sebagai berikut.


Dalam membuat tampilan WEB kalian bisa memulainya dengan membuat petak-petak table yang mana nantinya akan kalian isi dengan ide-ide kalian.
Kemudian kalian bisa mengisi petak-petak yang telah kalian buat tersebut dengan konten yang kalian inginkan, mulai dari header, isi dan footer. Kalian bisa berkreasi sendiri tentang tampilan web yang akan kalian buat.

Didalam tampilan ini nantinya yang menentukan seberapa kreatif kalian dalam mendesign, di sini kalian menampilkan tampilan yang berbagai macam, mulai dari judul, artikel, image, slide, tulisan berjalan, animasi, bahkan bisa juga barang dagangan kalian untuk di cantumkan di dalamnya.

Langkah selanjutnya kalian bisa menambahkan tombol NAVIGASI, apa itu tombol navigasi? Tombol navigasi adalah tombol yang apabila kita klik kita akan di arahkan ke tampilan lain dari isi WEB.


Jikan sudah kalian bisa mengisi WEB kalian mulai dari sambutan selamat datang, profil kalian, produk kalian, konten, contact kalian, serta bantuan jika nantinya pengunjung web kalian kebingungan tentang tampilan web kalian.

Jika kalian belum mempunyai ide tentang pembuatan tampilan WEB kalian bisa mengikuti jejak saya yaitu melihat-lihat atau jalan-jalan ke tampilan WEB punya tetangga yang web nya sudah jadi.


Caranya, silahkan kalian buka aplikasi pencarian kalian, lalu kalian bisa buka salah satu situs web, jika kalian merasa tertarik dengan tampilan WEB tersebut kalian bisa melihat kode yang digunakan oleh si pembuat WEB tersebut dengan dara klik kanan pada halaman web lalu pilih VIEW PAGE SOURCE. Setelah sudah ada gambarab dalam benak kalian, barulah kalian tuangkan dalam proses pembuatan WEB kalian.

Terima kasih sudah mampir di postingan saya ini. Jika ada koreksi dan saran, atau mingkin ada pertanyaan silahkan kalian memberi komentar pada kolom komentar di bawah ini.

Memahami HTML Dengan Mudah Untuk Membuat Tampilan WEB

LIMA GAME PALING POPULER DI PERTENGAHAN TAHUN 2018



Selamat datang di postingan saya, kali ini saya akan membahas tentang game yang paling populer keberadaannya di pertengahan tahun 2018 ini. apakah salah satu game ini menjadi permainan yang kalian gemari, mari kita simak sampai akhir postingan saya kali ini.
langsung saja ke topik utama dari judul postingan ini yaitu lima game paling populer di pertengahan tahun 2018.

1. PUBG Mobile
Game ini adalah game Battle royale online multipemain yang di kembangkan oleh PUBG Corporation & di terbitkan oleh PUBG Corporation juga yang berasal dari korea selatan. Game PUBG Mobile versi Androin baru dirilis pada awal Tahun 2018 yaitu bulan Maret.


Pada awal perilisannya, game ini mendapat ulasan positif dari para nitizen serta pada perilisan akhirnya. game ini menghadirkan jenis permainan baru yang dapat dengan mudah di pahami tentunya dengan keterampilan para pemainnya sendiri. Game ini telah mendapat beberapa nominasi di tahun 2017 kemarin.
tertarik untuk memainkannya?

2. MOBILE LEGENDS : Bang-Bang
Game ini adalah game jenis moba yang sangat populer dilihat dari segi usernya, game ini juga memiliki ukuran yang cukup ringan di kelas Android saat ini. game keluaran Moonton ini sangat cocok untuk mengisi akhir pekan kalian.


Pada game Mobile Legends ini menawarkan fitur sebagai berikut, yaitu:
- Pertarungan 5vs5
- Memenangkan pertarungan dengan kerjasama team
- Pertarungan yang adil
- Kontrol yang cukup sederhana, sehingga mudah untuk menjadi master
- dan kalian dapat memenangkan pertarungan hanya dengan 10 menit waktu pertarungan.

3. TEKA-TEKI SILANG 2018
Teka-Teki Silang 2018 ini adalah game yang biasanya orang indonesia menyingkatnya dengan sebutan TTS. Pada game ini kita hanya mengisi kotak-kotak kosong dengan huruh yang sudah disediakan sebagai petunjuk permainan.


Untuk pengembangan selanjutnya game ini di tujukan untuk pertanyaan-pertanyaan yang harus diisi dengan angka. game ini juga di bekali dengan petunjuk yang di bagi dengan kategori mendatar dan menurun.
tertarik untuk memainkannya? game ini cukup seru dimainkan saat sedang menunggu sendirian low.

4. LUDO KING
Game Ludo King ini dapat kalian mainkan beramai-ramai bersama tema kalian. Game ini menawarkan type permainan yang dapat dilakukan antara 2 sampai 4 pemain sekaligus. Kalian juga dapat memainkan game ini dengan opsi melawan komputer serta pemain dari seluruh dunia.


Ludo King ini dulunya adalah permainan yang di mainkan oleh para raja dan sekarang dapat kalian mainkan bersama teman ataupun keluarga. Permainan ini telah populer di sepanjang masa, hanya perbedaan struktur permainannya saja yang bervariasi.

5. GARENA FREE FIRE
Ini adalah game jenis survival terbaik yeng dapat di mainkan di Mobile. Pada game ini 50 pemain akan di adu di sebuah pulau terpencil untuk dapat menjadi yang terakhir bertahan hidup. Pemain dapat memilih lokasi untuk memulai saat turun dari pesawat.


Pada Game ini, tujuannya hanya satu, yaitu bertahan hidup di pulau terpencil selama mungkin. Kalian dapat menggunakan kendaraan untuk menjelajahi pulau ataupun hanya bersembunyi di balik rumput yang bergoyang.

Oke. itulah game paling populer di awal pertengahan tahun 2018 ini. jika kalian mempunyai pendapat lain, ataupun tidak setuju dengan pendapat kami, kalian dapat memberikan komentar pada kolom komentar ya. terima kasih.

Inilah 5 Game Play Store Paling Populer di awal pertengahan tahun 2018, apakah salah satunya game yang sering kamu mainkan

Mobile Legends : Bang-Bang


Mobile Legends adalah salah satu game MOBA yang sangat di minati dilihat dari segi usernya. Game ini sangat di gemari pemain MOBA terutama di wilajah Asia. Game ini mudah di mainkan, game ini juga memiliki size yang kecil dengan kontrol game yang cukup mudah serta memiliki grafik yang bagus membuat para pemain game MOBA mulai melirik game ini.

Kali ini saya akan membahas tentang Hero terbaik dari Mobile Legends, apakah salah satunya hero yang sering kamu pakai? oke langsung saja.

1. GROCK
Grock adalah satu-satunya karakter hero dalam Mobile Legend yang bisa merubah lingkungan dengan menimbulkan tembok batu dengan menggunakan skill Guardians Barrier. Dengan kemampuannya Grock menjadi hero yang ditakuti. Jika kalian tidak bisa mengusai hero ini bisa jadi senjata makan tuan karenabisa menghadang pergerakan teman satu team kalian sendiri.


Grock memiliki skill pasif "Ancestral Gift" dengan memanfaatkan tembok di area pertarungan. Skill 1 Grock "Power Of Nature" yang akan mengurangi movement speed pada musuh selama 2 detik. Skill 2 Grock "Guardians Barrier" yang akan mengeluarkan tembok penghalang selama 5 detik. Serta Skill Ultimate Grock "Wild Charge" yang akan mengurangi HP banyak musuh dalam sekali menggunakannya.
Grock memiliki kekurangan serangan yang cukup lambat.

2. KAGURA
Kagura berasal dari keluarga tertua & keluarga terkuat dari Onmyouji. Kagura sendir di beri Payung Seimei dengan kekuasaan dari dari seribu hantu. Kagura berbeda dari karakter hero yang lainnya, dikarenakan Kagura memiliki dua skill berbeda, yaitu skill saat membawa payung & skill saat tidak membawa payung, jadi pemain harus bisa menghapal dari dua perbedaan tersebut.


Pada dasarnya untuk kalian agar bisa menjadi pro dalam memainkan Mobile Legend dengan menggunakan karakter hero Kagura ini, kalian harus memahami kemampuan yang di miliki oleh karakter ini.

3. ZHASK
Zhask adalah hero yang pada awal perilisannya mendapatkan sangat banyak dukungan serta kritikan dikarenakan Zhask memiliki 4 skill sekaligus yang berbeda dari hero yang lainnya pada Mobile Legends.


Zhask memiliki skill Pasif "Death Wish" yaitu untuk meningkatkan damage dari monster yang di munculkannya (Nightmaric Spawn). untuk skill 1 Zhask yaitu "Nightmaric Inception" yang mana berfungsi untuk memunculkan monster yang bernama Nightmaric Spawn tadi. Sedangkan untuk skill 2 Zhask adalah "Nightmare Invasion" yang berfungsi untuk menembak ke satu arah musuhnya. serta untuk skill 3 dari Zhask "Doppelganger Of Insect", Zhask akan mengeluarkan ranjau serangga yang bisa meledak yang akan meledak serta terdapat efek slow selama 3 detik. dan untuk skill Ultimate dari Zhask "Dominator Befall" akan menciptakan memunculkan monster yang lebih kuat daro Nightmare Spawn.

4. MOSKOV
Moskov adalah karakter hero jenis Marksman yang cukup manakutkan. Moscov sangat lincah dengan serangan tombak sangat mematikan bila terkena tepat sasaran pada musuh. Moskov memiliki damage yang cukup besar serta attack speed yang tinggi. Hero ini sangat bagus saat digunakan untuk mengejar & membunuh lawan kita.


Dilihat dari sudut pandang skill yang dimiliki Moscov ini dirancang sebagai hero yang dapat membunuh dengan cepat. Jika kalian bisa menggunakan karakter hero ini serta dapat memahami skillnya maka kalian dapat membunuh musuh kalian dengan cepat.

5. FANNY
Fanny adalah karakter hero jenis assassin Mobile Legends. Karakter hero ini memiliki kemampuan pergerakan yang sangat cepat dengan melesat ke berbagai tempat serta di kenal juga sebagai hero yang sangat lincah.


Fanny memiliki kelebihan cepat farming, mobilitas tertinggi, sulit dibunuh, burs damage one shot & fun to play. Namun Fanny juga memiliki kekurangan, yaitu sangat susah untu di mainkan serta di kuasai, Fanny juga memiliki energi yang sangat terbatas & terasa lemah di late game.


Inilah 5 hero Mobile Legends terkuat menurut kami, jika mungkin pendapat kami ini berbeda dengan pandangan kalian, kalian bisa memberi kami komentar serta saran di kolom komentar. terima kasih.

Inilah 5 Hero Mobile Legends Terbaik - Apakah salah satunya Hero yang sering kamu mainkan